Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  02/06/2011
Data da última atualização:  09/01/2012
Autoria:  SILVA, V. K. L. da.
Afiliação:  Virlane Kelly Lima da Silva, UFC.
Título:  Processamento e estabilidade de polpa e néctar de bacuri (Platonia ínsignis Mart.).
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  2008. 125 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado)- Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivos realizar o processamento e avaliar a estabilidade da polpa de bacuri submetida ao congelamento durante 12 meses, assim como otimizar a formulação, realizar o processamento e o estudo de estabilidade do néctar de bacuri durante 6 meses de armazenamento. Durante o período de armazenamento não ocorreram grandes alterações nas características fisico-químicas da polpa quanto aos teores de sólidos solúveis totais, acidez total titulável, pH, atividade de água, açúcares totais e redutores, vitamina C, compostos fenólicos, pectina total e solúvel e cor L, a* , b*. Pelos resultados obtidos, a polpa de bacuri não pode ser considerada uma boa fonte de vitamina C, porém, apresenta baixos teores de compostos fenólicos caracterizando a polpa como pouco adstringente mostrando potencial para o processamento. Não foram observadas grandes alterações na atividade das enzimas oxidativas polifenoloxidase e peroxidase durante-o período de armazenamento, não ocasionando mudanças na cor da polpa. A qualidade microbiológica não foi alterada durante o período de armazenamento indicando a eficiência do congelamento na manutenção das características fisico-químicas e microbiológicas da polpa de bacuri. A elaboração do néctar de bacuri a partir da polpa, foi obtida através do estudo sensorial, no qual indicou a melhor formulação, sendo então elaborado o néctar, pelo processo hot fill, acondicionado em embalagens de vidro e de PET a temperatura ambiente (+-28C) e avaliado... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estabilidade.
Thesagro:  Bacuri; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT12881 - 1ADDTS - PP2008.000262008.00026
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  08/11/2019
Data da última atualização:  08/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VEIGA, A. D.; LIMA, W. A. A. de; FIALHO, J. de F.; PEREIRA, A. V.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA.
Afiliação:  ADRIANO DELLY VEIGA, CPAC; WANDERLEI ANTONIO ALVES DE LIMA, CPAC; JOSEFINO DE FREITAS FIALHO, CPAC; AILTON VITOR PEREIRA, CPAC; LEO DUC HAA CARSON SCHWARTZHAUPT DA, CNPUV.
Título:  CRESCIMENTO VEGETATIVO DE PROGÊNIES DE SERINGUEIRA EM CONDIÇÕES DE CERRADO DO DISTRITO FEDERAL.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE HEVEILCULTURA, 6., 2019, Belo Horizonte. Anais... Vitória: CEDAGRO, 2019.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Thesagro:  Diâmetro; Seleção; Seringueira.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204447/1/josefino5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC36597 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional